2. Dezember
"A LIFE NOT LIVED FOR OTHERS IS NOT A LIFE"
Mother Theresa (1910 - 1997)
Heute haben wir ein traumhaftes Rezept für euch. Vielleicht könnt ihr es ja bei einem schönes Essen mit Freunen in der Vorweihnachtszeit einmal ausprobieren. Wir wünschen euch einen kulinarischen und schönen 2. Dezember mit vielen schönen Erlebnissen!
Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade (4 Personen) Gläser à ca. 250 ml Inhalt
125 g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss100 g weiße Schokolade1 Ei (Gr. M)
1 EL Honig 300 g Schlagsahne Zubereitung: 20 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit ) ganz einfach
1. Aus dem Lebkuchen mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen. Rest Lebkuchen von den Oblaten schneiden und fein zerbröseln. 1 EL davon beiseitestellen. Schokolade hacken. Ei mit Honig im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokomasse heben. Mousse in die vier Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Beiseite gestellte Brösel auf die Mousse streuen. Mit den Lebkuchensternen verziert servieren.
Wir wünschen ein gutes Gelingen und einen besinnlichen und kulinarischen 2. Dezember!