12. Dezember
"DAS GLÜCK DEINES LEBENS HÄNGT VON DER BESCHAFFENHEIT DEINER GEDANKEN AB."
Marc Aurel (121 - 180)
Habt ihr schon alle Plätzchen gebacken? Oder braucht ihr noch ein schnelles Rezept. Heute haben wir eins für euch. Diese Plätzchen zergehen auf der Zunge und können
auch klassisch mit Förmchen ausgestochen werden ... Wir lieben sie.
Dänische Julkuchen
Zutaten: 200 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Eiweiß, 50g Zucker und 2 TL Zimt zum Bestreuen
Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl & Backpulver vermischen. Mit der Buttermasse schnell einen glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zu Rollen (ca 4 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie 2 Stunden kalt stellen.
Backofen vorheizen und mit Backpapier belegen. jede Rolle in 20 Scheiben schneiden, dami Taler entstehen. Die Scheiben mit Eiweis bestreichen und mit der Zimtzuckermischung bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) 8 - 10 Minuten backen.
Ein gutes gelingen und einen guten Start in die dritte Adventswoche wünscht euch das Mara Lauren Team.